COXINHA
Ingredientes:
Para massa:
2 litros de
água1 kg de
farinha de trigo peneirada2 caldos de
galinha1
colher de margarina1 colher rasa de
sal1 colher
de colorífico
Para o recheio:
1 kg de peito de frango
cozido e desfiado2 cebolas médias
picadas1
xícara de salsinha picadaPimenta vermelha picada a
gosto2
dentes de alho amassadosSal a gostoColorífico para dar uma
coróleo ou
azeite de oliva
Para empanar:
2 claras1 litro de
água1 pitada
de sal2
xícaras de chá de farinha de trigo2 kg de farinha de
pão
Modo de preparo:
Para a massa:
Em uma panela junte dois
litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de
galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de
coloríficoDeixe a mistura no fogo
até ferver;Após levantar fervura,
junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem
parar até que a massa desgrude da panela;Retire a do fogo e
coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina;Deixe esfriar, mas vá
sovando constantemente para que a massa não crie casca;Reserve.
Para o recheio:
Em uma panela com óleo ou
azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada,
frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por
alguns minutosJunte o sal e o
coloríficoDesligue o fogo e
acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar
Para a
montagem:
Com as mãos previamente
acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual
seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo
indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem
muito finas;Coloque uma porção do
recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do
indicador.
Para empanar:
Misture a água e as
claras, bate com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha
de trigo e vá batendo até que as bolinhas de farinha desapareçam;Passe as coxinhas prontas
por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo, após o terminar
de empanar as coxinhas repita a operação, isso fará com que elas fiquem mais
sequinhas e crocantes.
Para fritar:
Em um tacho ou panela
funda, coloque óleo suficiente para cobrir a coxinha, deixe
esquentar
bem (190º a 200º graus) e
frite as coxinhas aos poucos para que o óleo não esfrie, o que pode fazer com
que as coxinhas venham a rachar;Espere ficar dourar bem,
retire escorra e aproveite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário